本文へスキップします。

ホーム > 観光情報 > 季節の島グルメ

更新日:2019年7月24日

ここから本文です。

季節の島グルメ

奄美には、自然の恵みがいっぱい。季節ごとに、島ならではの旬の食材を楽しめます。

旬の時期に訪れることができたなら、ぜひお試しください。店頭に並ぶ光景を見ているだけでも楽しいですよ。

旬の果物

  • 2~3月 タンカン
  • 6~8月 パッションフルーツ(時計草)
  • 6~10月  ドラゴンフルーツ
  • 7~8月 マンゴー
  • 7~11月  島バナナ
  • 8~9月 グァバ(バンジロウ)

旬の海産物

  • 2~3月 アオサ
  • 5~6月 生モズク ※旬の採れたてを食べられるのはこの時期だけで、多くは塩漬けになって売られ    ています。

12~4月 トビンニャ(まがき貝)

 

Seasonal Island food

Nature is beautiful on Amami Island.Enjoy seasonal food here.

Please refer to the list below.

 

Fruits

February-March        Tankan orange

June-August              Passion fruit

June-October            Dragon fruit

July-August                Mango

July-November          Island banana

August -September  Guava

 

Seafood

February-March   Ulva (Sea lettuce)

May-June              Mozuku (nemacystus decipiens )(salted Mozuku is in other season)

December-April     Strawberry conch(Tobinya shell)

 

 

お問い合わせ

龍郷町役場 企画観光課

894-0192 鹿児島県大島郡龍郷町浦110番地

電話:0997-69-4512

ファックス:0997-62-2535

ページトップへ

reserve1

reserve2

reserve3