更新日:2022年6月29日
ここから本文です。
詳しくは、県ホームページ(外部サイトへリンク)をご確認ください。
県内の飲食店が取り組む新型コロナウイルス感染防止対策について、基準を満たした飲食店を県が認証し、公表することで県民の皆様により安心してお店を利用していただくことを目的としています。
食品衛生法に基づく営業許可を受け、客席を有し、鹿児島県内で営業する飲食店
テイクアウト専門店、デリバリー専門店、キッチンカー、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、学生寮食堂、社員食堂など
申請後、日程を調整の上、現地調査を行い、認証基準に適合しているか確認する必要があるため、申請受付から認証までに3週間程度要する場合があります。
現地確認で基準を満たしていない場合や申請が多い月などは、それ以上に時間がかかることもありますので御了承ください。
〒892-0848
鹿児島県鹿児島市平之町9-33牧野ビル5階
鹿児島県飲食店第三者認証制度事務局
TEL:050-3183-0094
FAX:099-295-6206
MAIL:info-web@ninsho-kagoshima.jp
平日:9時00分~17時00分(土・日・祝日は休業)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
reserve1
reserve2
reserve3