本文へスキップします。

更新日:2021年2月9日

ここから本文です。

2月4日の給食

  • 麦ごはん(少なめ)
  • 煮込みうどん
  • 高野そぼろ
  • 牛乳

節分の日は乾煎りした大豆をりんかけにしました。きょうは大豆が姿を変えてそぼろになりました。

ひき肉とにんじんを炒め煮にしたあと、高野豆腐を乾燥のまま加えて炒りつけてあります。今回は細切りの高野豆腐を砕いて(折って)小さくしたもので作りました。もどしたものをしぼって刻んでもいいです。

324

お問い合わせ

龍郷町役場 給食センター

894-0104 鹿児島県大島郡龍郷町浦26-ロ

電話:0997-62-5570

ファックス:0997-62-5571

ページトップへ

reserve1

reserve2

reserve3