本文へスキップします。

更新日:2021年1月26日

ここから本文です。

1月26日の給食

  • 麦ごはん
  • イユンシル(魚汁)
  • 里芋のそぼろ煮
  • 黒糖ビーンズ
  • 牛乳

例年地魚の角切りをアラごともらってイユンシルを作っていますが、今年はコロナ対策でいただいた、東町のカンパチで作りました。アラがないのでかつお節のだしも足してあります。

そして給食週間に4年連続で作ったナリガユは、食の経験という当初の目的をほぼ達成したので隔年でいいかなと考え、今年はそぼろ煮のとろみつけに使ってみました。

使用食材の詳細は下記をご覧ください。

1月26日の使用食材(PDF:493KB)

3126

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

龍郷町役場 給食センター

894-0104 鹿児島県大島郡龍郷町浦26-ロ

電話:0997-62-5570

ファックス:0997-62-5571

ページトップへ

reserve1

reserve2

reserve3