本文へスキップします。

更新日:2020年11月2日

ここから本文です。

10月29日の給食

  • 麦ごはん
  • みそ汁
  • さば塩焼き
  • 切干大根の磯マヨ和え
  • 牛乳

小学5年生は、家庭科でごはんとみそ汁の作り方を学習します。教科書には、「ご飯とみそしるを作ることができるようになると、食事の基本を調えることができます。」とあります。

栄養士が給食の献立を考えるときも、週に1回はごはんとみそ汁に主菜と副菜を組み合わせるようにしています。食事の基本として覚えてほしいからです。

1029

 

お問い合わせ

龍郷町役場 給食センター

894-0104 鹿児島県大島郡龍郷町浦26-ロ

電話:0997-62-5570

ファックス:0997-62-5571

ページトップへ

reserve1

reserve2

reserve3