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更新日:2020年7月10日

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6月23日の給食

  • 麦ごはん
  • かぼちゃのそぼろ煮
  • 鮭ふりかけ
  • 牛乳

鮭のほぐし身としらす干し、青のりを混ぜたふりかけを作りました。

加熱調理が原則の学校給食では、家庭ではそのまま食べる食品でも、生の果物以外は85度以上に加熱します。このふりかけは、過去、釜で炒るとくっついて温度がなかなか上がらずに困ったので、今回スチームコンベクションで加熱しました。ロスもなく上々の仕上がりでした。

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お問い合わせ

龍郷町役場 給食センター

894-0104 鹿児島県大島郡龍郷町浦26-ロ

電話:0997-62-5570

ファックス:0997-62-5571

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