本文へスキップします。

更新日:2020年4月21日

ここから本文です。

4月16日の給食

  • 麦ごはん
  • 鶏肉と大根の煮物
  • 煮びたし
  • 中のみ黒糖ビーンズ
  • 牛乳

先々月、和食の達人に教えていただいたこと。

1調味料は早めに入れる。

2昆布だしをとるときは、沸騰させない温度(85度くらい)で2時間煮る。

昆布は火にかけて沸騰前に取り出すと習ったので驚きです。達人いわく、それではもったいない。

給食センターでは出し取りに2時間もかけられないので、1の早めの味付けを実践していきます。

 

416

お問い合わせ

龍郷町役場 給食センター

894-0104 鹿児島県大島郡龍郷町浦26-ロ

電話:0997-62-5570

ファックス:0997-62-5571

ページトップへ

reserve1

reserve2

reserve3